热门搜索: 高考 2018 大学 99首优美且 学习 分数 
24小时咨询热线
0370-31xxxxxx

2018意大利购房移民政策的申请条件及优势福利!

2019-07-22 10:08:23 · 采编:移民之家  
意大利移民网发布2018意大利购房移民政策的申请条件及优势福利!,更多2018意大利购房移民政策的申请条件及优势福利!相关信息请访问移民之家意大利移民频道。意大利外交部协同内政部等8个部委于2011年5月11日共同颁布了“入境签证类型和获取条件”,明确意大利驻华大使馆在充分尊重现行法律的前提

意大利移民网发布2018意大利购房移民政策的申请条件及优势福利!,更多2018意大利购房移民政策的申请条件及优势福利!相关信息请访问移民之家意大利移民频道。

【导语】意大利外交部协同内政部等8个部委于2011年5月11日共同颁布了“入境签证类型和获取条件”,明确意大利驻华大使馆在充分尊重现行法律的前提下,推行有利于发放选择性居留签证和5年多次入境申根旅游签证的意大利购房移民政策。法令规定:通过在意大利境内购置符合要求的房产,可获得“选择居住居留签证”或者“5年期申根签证”,前者可以使投资者获得意大利移民身份,而后者则为长期前往意大利旅游度假的签证。投资者可根据个人情况自行选择,大大方便了那些除了满足法律规定的最低必要条件以外,还能证明自己有意向在意大利投资不动产的签证申请人。

21.jpg

  一、意大利购房移民申请条件

1.年龄18周岁以上;

2.非欧盟公民;

3.身体健康;

4.无犯罪记录;

5.购买健康保险;

6.申请人满足“最低经济条件”:主申请人非工资收入31000欧/年;如配偶同时移民意大利,该收入须在原基础上增加20%;未成年子女同时移民,该收入须在原基础上增加5%;

7.在意大利境内购置符合申请居留卡条件的房产:人均居住面积不低于22平方米,建议购置30万欧元以上房产。

  二、意大利购房移民申请流程

1.意大利实地考察房产(也可以在国内远程定房);

2.约见律师签订购房承诺合同,并预付定金;

3.获取税号,开立意大利账户,购买保险,采集指纹;

4.支付剩余房款及税费等;

5.进行房产过户和登记注册;

6.第二场入境意大利验房和收房;

7.申请意大利居留签证或申根签证;

8.申请家庭团聚移民;

9.符合条件的居留卡持有者申请意大利永久居留权。

  三、意大利购房移民项目优势

1.投资门槛低:投资购买总价30万欧元以上的一套或多套房产;

2.移民监宽松:持一年期居留卡时每半年入境一次,持两年期居留卡时每年入境一次,5年后可申请转为永久居留;

3.快速办理:整体申请周期最快仅需4个月;

4.申请条件少:无年龄、学历、语言、资金来源和经商背景的要求;

5.欧盟申根国成员之一:自由通行26个申根国,持永居自由选择欧盟国家工作、学习、生活;

6.福利待遇:享受免费公立教育和医疗福利,满足居住条件适龄可领取养老金;

7.房产产权:投资房产永久产权,可依法出租,获永居后可以出售;

8.家庭团聚:配偶和子女;

9.投资价值:意大利房地产市场表现积极,房地产投资价值高。

  四、意大利购房移民福利

  1.教育

意大利教育体系分为三个阶段,即5年初级教育(小学),8年中级教育(3年初中,5年高中),大学、专科院校等高等教育,获得意大利居留卡即可享有6-16岁公立学校免费义务教育;获得意大利永居后可自由在欧盟国家接受教育包括英国。意大利拥有着世界顶尖艺术、时尚、设计学府,同时也是世界上第一所大学即博洛尼亚大学的诞生地,和世界幼儿教育蒙台梭利教育的发源地。意大利大学无需入学考试,实行宽进严出政策,大部分公立大学免收学费。

  2.医疗

意大利实行被称为“国家卫生体系”的全民免费医疗制度。移民意大利在获得居留卡后,须在国家卫生系统注册并获得医疗卡,之后选择一名家庭主治医生完成日常医疗服务,就医的所有费用均为免费。如患重病,则家庭医生会出具证明转入公立医院接受治疗。意大利公立医院大多数为天主教医院,不仅具有良好的医疗水平,同时具有令人信赖的医德。

  3.养老

凡持有意大利永久居留卡,且在意大利居住满10年,男士65岁以上,女士60岁以上,无论之前纳税与否,均可领取意大利养老金。意大利的社会福利还包括公共救济、残疾人救助等。

  五、意大利购房移民常见问题

  1.2018年申请意大利移民项目至少需要多少资金?

申请意大利移民项目至少需要30万欧元以上的资产,可用于购买意大利的房产。同时能提供每年至少3.1万欧元的非工资性收入及其证明文件。

  2.意大利移民监有什么要求?

持一年期居留卡时每半年入境一次,持两年期居留卡时每年入境一次,5年后可申请转为永久居留。

  3.意大利移民可以工作吗?

意大利移民持选择性居留签证期间,享受与当地居民绝大部分同等的福利待遇但不能工作,房产可以出租但是不能出售。获得意大利永居以后,工作经商均可,房产可售,而且也能无限期停留和居住欧盟各国。

  4.意大利购房移民最低经济条件具体指什么?

申请者须有不低于3.1万欧元/年的非工资收入来源,以支撑其在意大利生活支出。同时,如配偶同时移民意大利,申请人的非工资收入需在原基础上增加20%(6200欧),子女同时移民(若孩子年龄超过18岁,则子女需证明与主申请人共同居住并由申请人抚养),申请人的非工资收入需在原基础上每名子女增加5%(1550欧)。证明非工资收入的途径有很多,比如房租收入、股东分红收入、基金、债券、理财产品等。

  5.意大利移民如何申请欧盟永居身份?

持有居留卡5年住满4年2个月,即可申请意大利永久居留。意大利永居身份等同于欧盟永居身份,除了能够享受意大利福利待遇之外,还能自由去往欧盟国家,停留或者居住无时间限制,甚至还能享受欧盟待遇!

【本文为合作媒体授权移民之家在线转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表移民之家立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(404748656@qq.com)】
  • 相关阅读

TOPS
  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创